Даша. История обновляется.
10 июня, 2019
Любовь Григорьевна. 71 год.
10 июня, 2019

С юных лет, у меня всё как то пошло не так…
А потом просто полетело в бездну. 
Потеря жилья, выпивка, лишение родительских прав… В общем сегодня мне страшно вспоминать о том как я жила раньше. Я винила и ненавидела себя, но я всё ещё жила…

Вернее существовала.
Честно говоря я уже и не надеялась, что моя жизнь может измениться… Очень многое было разрушено и безвозвратно потеряно.

Мне было 43, когда я обратилась в центр помощи женщинам «Друге Дихання». Я приехала туда с сыном Давидом. Там постепенно появлялась вера в то, что моя жизнь только начинается. Я вдруг поняла, что не одна в этом мире и уже не наедине со своими проблемами. С Божьей помощью старалась отпускать прошлое, которое мучило меня.

Я училась жить по-новому. И в этом мне очень помогали! День за днём, месяц за месяцем оказывали мне огромную поддержку, проявляли терпение, вдохновляли меня и всегда верили, что у меня всё получится. Благодарю Бога за то, что Он помиловал меня, и подарил мне новую жизнь!
В центре мне помогли с пропиской, с переоформлением социальных выплат на ребёнка. Для Давида были организованны занятия с логопедом, так как он практически не говорил. Позже он был устроен в местный детский сад и общение с детками очень благотворно повлияло на его речь.

В общем, я почувствовала себя в семье, почувствовала силы, уверенность и способность жить дальше!
В центре я пробыла 2,5 года.
Внутри меня были смешанные чувства. С одной стороны я уже хотела начинать самостоятельную жизнь, с другой стороны страх из-за пережитого, вопросы: куда ехать? Где жить?

Где работать?
Но, слава Богу, и тут всё разрешилось!
Сейчас мы живём в двухкомнатной квартире в Киеве. Я с Давидом и ещё девушка с ребёнком, тоже выпускница нашего центра. Нам помогли найти и снять квартиру волонтеры центра.
Во время пребывания в центре я научилась шить, теперь работаю швеёй!
Давида мне помогли оформить в детский сад в Киеве. А этой осенью он уже пойдёт в первый класс!

P.S.
Мне 46 лет! И только несколько лет назад я по-настоящему начала жить!

   

EnglishGermanPolishRussianUkrainian