Любовь Григорьевна. 71 год.
10 июня, 2019
История Виктории
27 июня, 2019

Мои воспоминания о детстве это бесконечные гулянки отца. Сходки, наркотики, спиртное, проститутки, страх в глазах мамы и не редко побои на её лице. Покой наступал только во время его отсидок. Мама всегда хотела уйти, но очень боялась, знала, что отец её просто так не отпустит. Через годы мучений и безысходности она и сама пристрастилась к наркотикам.
Я начала употреблять наркотики в подростковом возрасте. В 99 году получила первый срок. Через год вышла. Где то внутри, очень хотелось всё изменить, но я просто не знала, как это сделать. После освобождения меня встретили друзья, и жизнь снова потекла в привычном для меня русле. Вскоре мы остались без квартиры, нас просто «развели». Всё что удалось купить на гроши, которые нам дали за трёхкомнатную квартиру в Киеве, это старый сельский дом в Чернобыльской области.
Через четыре года я вновь оказалась в колонии со сроком 5,5 лет. Это было тяжёлое время, я получила письмо от отца, в котором он сообщил о смерти мамы… Позже мне сообщили и о смерти отца. Да, у меня была далеко не идеальная семья, но ощутить себя совершенно одиноким человеком, оказалось очень больно!
Близилось время моего освобождения… Мне было страшно, ведь идти некуда, и никто уже не ждёт. Здоровье моё было сильно подорвано за последние годы, и я понимала, что без помощи долго не проживу.
Моя знакомая дала мне телефон, сказала, что там должны помочь. И это была моя единственная надежда.
После освобождения я позвонила по этому номеру, это оказался центр помощи женщинам.
Меня встретили и отвезли в центр. Это был 2009 год, так началась моя новая жизнь!
Скажу честно, не всё было гладко, были трудности, особенно первое время. Но постепенно, моё сердце отогревалось, и я начала понимать, что в этом мире я не одна! Есть люди, которым я нужна, которые искренне заботятся обо мне, о моём будущем. И это дорогого стоит! После центра мне помогли устроиться на работу, помогли со съёмом жилья. Я училась жить новой, полноценной жизнью, шаг за шагом!


Уже 9 лет прошло с того момента, когда я приехала в центр. Сегодня я счастливый человек! У меня замечательная семья! Муж и сын, и я их очень люблю! Я благодарю Бога за то, что он мне подарил вторую жизнь! За то, что Он помогает мне преодолевать жизненные трудности и идти вперёд!
Теперь я посещаю женщин в колонии и рассказываю о том, что жить по-другому возможно! Никогда не поздно начинать сначала, и не важно, сколько неудачных попыток было до этого.
Пока человек жив, есть надежда!

EnglishGermanPolishRussianUkrainian