Ольга.
15 июля, 2019
Галина. 78 лет.
27 мая, 2020

Он смотрел на меня абсолютно трезвыми глазами. Он неплохо выглядел, был опрятен и как-то неестественно вежлив. Я всматривалась в его глаза, вслушивалась в слова — и явно ощущала какой-то диссонанс внутри: вроде он, а вроде и нет…
Это был мой друг, с которым я не виделась несколько лет. Который, как и я, долгие годы беспрерывно употреблял наркотики. В тот вечер он убеждал меня уехать в какой-то центр, рассказывал что-то о Боге. Честно говоря, я толком и не понимала о чём он, но помню одно: меня впечатлило его явное внутреннее и внешнее преображение.
Итак, в 2005 году я всё же решилась и приехала в центр помощи женщинам. Многое давалось непросто, но это и естественно: 14 лет наркотической зависимости, 3 судимости.
А тут тебе говорят: «Это не твоя жизнь, ты для этого не создана» Знаете, нервировало страшно! Да, конечно, я где-то внутри осознавала, что это не моя жизнь, но неоднократные и безуспешные попытки уже успели надломить мой оптимизм. Но, слава Богу, день за днём мне становилось легче, жизнь становилась ярче, а я соответственно добрее, что безусловно радовало окружающих!
В общем, друзья мои, живу я счастливо уже 14 лет, 8 из которых посвятила работе в центре «Друге Дихання».
Это было особенное время в моей жизни! Знаете, там, где есть боль и нужда, там много Божьей благодати!
Я принимала участие в становлении жизни многих женщин, сопереживала с каждой, потому что сама прошла через многое.
Наша команда — это отдельная тема для поста, мы многое прошли вместе, и скажу так: ДНК у нас разные, но по сути мы родные!
А теперь в моей жизни другой период: я счастливая жена и мама!
Мой сыночек — это подарок от Бога!
Мы с мужем по семейным обстоятельствам переехали в другой город, но в моём сердце всегда горит желание помогать другим! Так что ждите, декрет не навсегда!

EnglishGermanPolishRussianUkrainian