Ольга. 30 лет.
27 июня, 2019
История Галины
31 июля, 2019

— …суд постановил: признать Крымову Ольгу Николаевну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы ….
Эти слова звучали в моей жизни восьмой раз. Что я чувствовала тогда?
Да практически ничего — безразличие. Всё настолько было привычным, что происходящее абсолютно не пугало. И, наверное, именно это само по себе было страшным.
А я списала себя в полном смысле этого слова. Почему? Да потому, что каждая моя попытка начать новую жизнь оказывалась провальной. Шестнадцать лет, проведённых в местах лишения свободы, восемнадцать лет употребления тяжёлых наркотиков. Сколько раз я пыталась…
Я мечтала о нормальной жизни! Мечтала о том, что сын простит меня, о том, что увижу своего внука и смогу подержать его на руках. Но результат: я слушала восьмой раз приговор в зале суда.
Множество причин и обстоятельств содействовали тому, как сложилась моя жизнь. Но я никого никогда не винила, кроме себя, а сама с собой справиться не могла.
В течение последнего срока я начала приходить на Богослужение, которое проводили в нашей колонии. В какой-то момент я вдруг опять почувствовала внутри себя надежду и веру в новую — нормальную жизнь!
И, Благодарение Богу, так и произошло!
После освобождения я поехала в центр помощи женщинам, где меня приняли и поддержали. Я училась жить по-новому.
Несколько лет спустя , я с уверенностью могу сказать, что я новый, счастливый человек! Моя жизнь изменилась полностью. Мой сын простил меня! И через 20 лет мы возобновили общение с ним! У меня много друзей, у меня есть жильё и работа. Я волонтёр БО «Друге Дихання» и теперь помогаю и вдохновляю других женщин.
Мне 52 — и я только начинаю жить!!! Жизнь прекрасна!!!

EnglishGermanPolishRussianUkrainian